Internacional é tricampeão gaúcho

maio-5th-2013

Jogo deste domingo trouxe a certeza de que o Internacional continua com as mesmas dificuldades apresentadas nos últimos dois anos.

A direção contratou alguns valores importantes, mas precisa saber que, em algumas posições decisivas,  ainda existem carências importantes.

Além disso, está provado que,  com ou sem D’Alessandro,  o Inter tem sido insuficiente,  se quiser conquistar títulos maiores do que apenas o “charmoso” campeonato gaúcho”.

Tenho dúvidas quanto a real eficiência do goleiro, e continuam faltando dois laterais, um zagueiro, um meia e um atacante.

Neste domingo, o Juventude foi melhor durante quase toda a partida decisiva do segundo turno, a chamada taça Farroupilha.

O domínio colorado por vezes era somente territorial. As grandes chances foram no segundo tempo através de Fabrício, com quase meia hora,   Fred, um pouco após dos trinta ,  ambas defendidas pelo goleiro Fernando,  e uma terceira, numa bola cruzada nos acréscimos e cabeceada por Caio para fora. Muito pouco.

É verdade que o Juventude, também, não teve grandes oportunidades. No entanto, houve um gol de cabeça de Diogo Oliveira, ainda no primeiro tempo,  mal anulado pelo árbitro Márcio Chagas. Aliás, Diogo, de novo, o destaque da representação serrana.

Aconteceu ainda uma bola chutada por Zulu e espalmada espetacularmente por Muriel quase em cima da linha, no início da etapa complementar.

Em suma, o jogo ficou no zero a zero, no Centenário. Placar justo.

Nos pênaltis cobraram pelo Inter: D’Alessandro, Juan, Forlán, Fabrício e Caio. O argentino chutou e Fernando pegou.

Pelo Juventude chutaram: Zulu, Robinho, Rogerinho, Diogo e Moisés. Rogerinho chutou no travessão. E Moisés bateu para a defesa de Muriel. Final: 4 x 3 para o Inter.

Internacional é campeão da Taça Farroupinha. Antes,  havia conquistado a Taça  Piratini e, portanto, é campeão gaúcho de 2013!

Na verdade, TRICAMPEÃO GAÚCHO! Parabéns torcida alvirrubra. Foi merecido o título. Festa no Rio Grande do Sul!