Grêmio é eliminado nos pênaltis

abr-27th-2013

Postado por Ricardo Vidarte logo após o final da partida em Caxias do Sul.

O primeiro tempo foi de uma situação duvidosa para cada lado, de três ou quatro chutes sem grande perigo, de muitos erros de passes, marcação forte, falta de espaço e, consequentemente, truncado e sem emoção.

Nos lances duvidosos, um gol anulado de Vargas e um suposto pênalti de Pará. No entanto, penso que a arbitragem, mesmo que tenha se equivocado, deve ser inocentada. Somente pela televisão, com “replay”,  pudemos obter a certeza da marcação ou não de irregularidade.

Já na etapa complementar, apesar da permanência da pouca qualidade técnica de ambos os times, o jogo melhorou em termos ofensivos, a marcação diminuiu pelo cansaço e surgiram os gols, além de uma mais intensa disputa.

Os melhores em campo: Vargas, pelo Grêmio, e Diogo Oliveira, do Juventude. Fernando, Barcos, Rogerinho e as respectivas defesas foram bem. O empate acabou sendo justo.

Não consegui entender o motivo pelo qual o garoto Guilherme Biteco ficou de fora, inclusive, do banco de reservas.  A menos que ele tenha se machucado e nós não tenhamos escutado a justificativa.

Na decisão por pênaltis, na primeira série: Zé Roberto, Barcos, Fernando, Pará e André Santos, bateram pelo Grêmio. Alan, Zulu, Adaílton, Diogo e  Moisés cobraram pelo Juventude.

Adaílton e André Santos  foram os únicos jogadores a errarem uma cobrança. Mandaram  a bola quase fora do Alfredo Jaconi.

Após o empate em 4 a 4, a decisão foi para as cobranças isoladas. Vargas foi o sexto a chutar pelo Grêmio e o goleiro Fernando pegou, espetacularmente. Gustavo colocou a pá de cal no Tricolor.

Resumo: 1×1 no tempo regulamentar e 5 x 4 para o Juventude após seis cobranças de penalidades máximas. Luxemburgo continua sem ganhar absolutamente nada pelo Grêmio que, agora, não vence a quase dez partidas. Pode?