Grêmio 100 por cento

mar-24th-2013

Postado por Ricardo Vidarte

O Grêmio está com 100% de aproveitamento no segundo turno do campeonato gaúcho, a chamada Taça Farroupilha. Na noite deste sábado, na Arena, o time chegou naturalmente a sua terceira vitória consecutiva, Grêmio 2 x 0 Caxias. São nove pontos conquistados e o time continua na liderança do grupo “A”.

A ideia dos três atacantes,  durou pouco mais de vinte minutos. Acontece que aos 21 ou 22 minutos do primeiro tempo Welliton saiu machucado para a entrada de Marco Antônio e não de Bertoglio.

Kléber deixou a sua marca, fez o primeiro gol dele na Arena, cobrando pênalti. Houve uma segunda penalidade máxima equivocadamente marcada pelo Fabrício Correa, mas Barcos chutou para a defesa de Ânderson, do Caxias.

No segundo tempo, fundamentalmente, com a entrada de Elano no lugar de Adriano, as jogadas de infiltração aconteceram mais intensamente e Kléber acabou assinalando mais um gol.

Luxemburgo precisa refletir que uma boa equipe sabe esperar o momento de dar o bote. O Barcelona e a própria Espanha são ótimos exemplos.  Os dois times provaram que é  possível marcar bem sem cometer muitas faltas e que é possível ter jogadores que saibam, ao mesmo tempo, marcar e controlar a bola. Se com dois ou três atacantes, na minha opinião, é indiferente.

A verdade é que a diferença entre volante e meia tende a diminuir no futebol mundial.  A tendência é a ascensão, no meio-campo, de jogadores mais versáteis, que marquem bem, sem violência, com velocidade e saibam o que fazer com a bola.