E se o Grêmio tivesse jogado com os titulares?

fev-4th-2013
Foi justa a vitória do Inter no Gre-Nal de Erechim. Fez  2 a 1 ao natural, sem precisar fazer muita força. Jogou com três desfalques, enquanto o adversário atou com uma formação mista, ou seja,  não eram os reservas tricolores que estavam em campo.
Leandro Damião voltou a marcar. Forlán foi destaque, mas continua devendo uma sequência de boas atuações. Ontem, fez o primeiro gol e participou da jogada do segundo.  O gol gremista foi um golaço! Fernando cobrou da esquerda, meio que sem ângulo e a bola enganou o goleiro Muriel, que também falhou no lance.
Foi a terceira derrota consecutiva do Grêmio,  no Gauchão. Nos três últimos jogos,  do regional, marcou dois gols e sofreu oito.  Não discordei da decisão de poupar alguns titulares. A equipe vinha de uma decisão desgastante diante da LDU, pela Libertadores. Mas não entendi por qual razão o treinador Vanderlei Luxemburgo não compareceu no estádio.
O  Inter abriu o placar aos 40 minutos iniciais. Foi uma grande jogada de D´Alessandro, desde o campo de defesa. Ele recebeu a bola, tinha a marcação de Fernando por trás, fez o passe para o lado esquerdo e correu. Lá na frente, Dale recebeu o lançamento de Fabrício, tinha, de novo a marcação de Fernando, se livrou dele e, de pé direito,  fez o passe perfeito em profundidade para o uruguaio. Forlán dominou de pé direito, driblou, com um toque apenas,  o marcador Alex Telles, e colocou de esquerda para superar o goleiro Busatto. Bonito gol!
No segundo tempo, o Inter marcou logo aos 8 minutos, através de Damião, que aproveitou um rebote do goleiro para ampliar, 2 a 0. Dois minutos depois, quando muitos esperavam uma goleada do Colorado,   Fernando cobrou uma falta do lado esquerdo, Muriel foi enganado pela curva da bola,  e o Grêmio descontou.
Mas a grande pergunta é a seguinte: e se o Grêmio tivesse jogado, também, com a sua força máxima. Será que tudo não seria diferente? Hein? Quem está melhor dos dois, após a demonstração inicial da temporada?